Mermelada de piña

 

Ingredientes:

  • 2 rodajas grandes de piña natural bien madura
  • 100 ml de bebida de avena
  • 2 dátiles
  • Un poco de canela
  • Un poco de jengibre
  • Una cucharadita de agar agar en polvo o en tiras 

¿Cómo se hace?
Poner en una cazuela, a fuego lento, la bebida de avena con los, un poco de canela y de jengibre. Dejar calentar unos 10 min, sin que llegue a hervir.

Añadir dos buenas rodajas de piña, cortadas en trozos. Dejar calentar otros 10 min, sin que llegue a hervir.
Cuando la piña esté blandita, retirar del fuego y batir bien toda la mezcla hasta que esté homogénea (aunque puedes probar a dejar trocitos…).

Volver a calentar todo en la cazuela con una cucharadita de agar agar (alga sin sabor, para solidificar, se vende en herbolarios y tiendas eco). Remover hasta que el agar agar se disuelva por completo.

Verter la mezcla en un bote de vidrio y enfriar en la nevera… Y a disfrutar!

Truqui: esta receta “basica” sirve para hacer mermelada con muchas otras frutas! Por ejemplo, para la compota de manzana (igual, pero sin agar agar)